日常

新卒プランナー昼食活動報告書

日常
この記事は約2分で読めます。

はじめまして。
新卒で今年入社した企画の久田です。
まだまだ技術的なことは話せないため、今回は私の昼食の話をできればと思います。

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

楽しみです!

新卒プランナーのランチ

私が昼食で活用しているのは「オフィスおかん」 という従業員の健康を食事を通じて支援する置き型社食サービスです。
これは主食・主菜・副菜で毎月約20種類の商品ラインナップを備えており、24時間購入可能なんです!

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

すごい!

パン類なども充実しており、朝昼晩に関わらず手に取れるのも便利な点です。
何よりシンソフィアでは1品100円でこれらの商品を購入することができるんです!

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

やすい!

さて、そんな「オフィスおかん」 で私がどんな昼食を過ごしているかというと…

まずはこれ、角煮丼(200円)!!!
安い!美味い!簡単!
私は普段それほど食べる方ではないので、これで充分おなかいっぱいになります。

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

お手軽ですね!

他にも台湾発祥の「ルーローハン」というあまり日常では食べないものを買ったりしています。
ルーローハンはスパイスが効いていてご飯がよく進むんです!

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

おいしそう!

オフィスおかんのメニューは定期的に更新されるので、飽きが来る前に新しいメニューを食べられるのも嬉しい部分です。
さて、次は他の社員の方の「おかんスタイル」も見ていってみましょう。

まずは同じ新卒のプログラマー、吉原くんのおかんメニュー。

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

色々入ってます!

ハンバーグ、角煮、豚汁、ごはんという全部盛りおかん。
これだけ頼んでも400円で済むというところもすごいですね。
プログラマーらしいバランスの取れたおかんメニューだと思います。

次は同じく新卒のモーションデザイナー、吉川君のおかんメニュー。

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

お米だけ!?

吉川くんは近くのコンビニでサラダチキンバーを買った後、社内でおかんを買う二刀流の使い手。
現在筋肉増量中なこともあり食事には気を付けているらしいです。

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

ストイックですね!

最後に

このように同じおかんのメニューの中でも人によって個性が出てくるのはとても面白いです。
ちなみに社内ではお昼になると、みんながおかんの冷蔵庫に並ぶため、ちょっとした交流の場になってもいるんです!

ソフィアちゃん
ソフィアちゃん

いいですね~!

以上、おかんランチ報告でした!
また次回もお楽しみに!

タイトルとURLをコピーしました