はじめまして。
新卒で今年入社した企画の久田です。
まだまだ技術的なことは話せないため、今回は私の昼食の話をできればと思います。
楽しみです!
新卒プランナーのランチ
私が昼食で活用しているのは「オフィスおかん」 という従業員の健康を食事を通じて支援する置き型社食サービスです。
これは主食・主菜・副菜で毎月約20種類の商品ラインナップを備えており、24時間購入可能なんです!
すごい!
パン類なども充実しており、朝昼晩に関わらず手に取れるのも便利な点です。
何よりシンソフィアでは1品100円でこれらの商品を購入することができるんです!
やすい!
さて、そんな「オフィスおかん」 で私がどんな昼食を過ごしているかというと…
まずはこれ、角煮丼(200円)!!!
安い!美味い!簡単!
私は普段それほど食べる方ではないので、これで充分おなかいっぱいになります。
お手軽ですね!
他にも台湾発祥の「ルーローハン」というあまり日常では食べないものを買ったりしています。
ルーローハンはスパイスが効いていてご飯がよく進むんです!
おいしそう!
オフィスおかんのメニューは定期的に更新されるので、飽きが来る前に新しいメニューを食べられるのも嬉しい部分です。
さて、次は他の社員の方の「おかんスタイル」も見ていってみましょう。
まずは同じ新卒のプログラマー、吉原くんのおかんメニュー。
色々入ってます!
ハンバーグ、角煮、豚汁、ごはんという全部盛りおかん。
これだけ頼んでも400円で済むというところもすごいですね。
プログラマーらしいバランスの取れたおかんメニューだと思います。
次は同じく新卒のモーションデザイナー、吉川君のおかんメニュー。
お米だけ!?
吉川くんは近くのコンビニでサラダチキンバーを買った後、社内でおかんを買う二刀流の使い手。
現在筋肉増量中なこともあり食事には気を付けているらしいです。
ストイックですね!
最後に
このように同じおかんのメニューの中でも人によって個性が出てくるのはとても面白いです。
ちなみに社内ではお昼になると、みんながおかんの冷蔵庫に並ぶため、ちょっとした交流の場になってもいるんです!
いいですね~!
以上、おかんランチ報告でした!
また次回もお楽しみに!